17 juillet, 2006

Barbecue à bord


Le capitaine donne des ordres pour un barbecue ce soir sur le pont 7. Il est midi, on salive déjà en attendant l’événement. Dans ces journées qui s’étirent à l’infini -on fait route vers le nord-ouest, repoussant toujours le coucher du soleil-, les repas constituent les seuls points de repère. Dehors, une éclaircie. Mais encore aucun autre bateau à l’horizon. On est seul dans un grand jacuzi.

Dans le couloir venteux du pont 7, Amador et Sharon préparent le barbecue. Un truc géant dont les roulettes ont été bloquées et qui accueille des piles de viandes, morceaux d’agneau, de porc et de poulet. Dommage. Trop froid, pont trop glissant pour faire la fête dehors. Chacun rejoint ses quartiers avec une assiette pleine de bidoche et de maïs grillés. C’est le moment ou jamais. J’achète une bouteille de cognac, un VS Martell, la seule marque de cognac sur la liste des spiritueux hors taxes quand les marques de whisky pullulent. Rompant une règle non dite, Georg et Knut viennent s’aseoir à notre table de passagers.